Виза (D) Национальная — Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт https://vfs-malta.ru Оформление визы на Мальту в Москве Sun, 20 Dec 2020 15:11:59 +0000 ru-RU hourly 1 https://wordpress.org/?v=6.4.6 Рабочая виза на Мальту https://vfs-malta.ru/rabochaya-viza-na-maltu/ Mon, 18 Nov 2019 08:30:59 +0000 https://vfs-malta.ru/?page_id=75 Оформление визы на Мальту для трудоустройства Стремление трудоустроиться заграницей весьма распространено на территории Российской Федерации. Многие отдают предпочтение европейским странам, среди них иногда выбирая Мальту. Решение явно не ошибочное — живописная республика, расположенная на отдельном островке, стабильно экономически развивается не первое десятилетие подряд. И сейчас уже предлагает более чем комфортный уровень жизни — ежегодно все […]

The post Рабочая виза на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Оформление визы на Мальту для трудоустройства

Стремление трудоустроиться заграницей весьма распространено на территории Российской Федерации. Многие отдают предпочтение европейским странам, среди них иногда выбирая Мальту.

Решение явно не ошибочное — живописная республика, расположенная на отдельном островке, стабильно экономически развивается не первое десятилетие подряд. И сейчас уже предлагает более чем комфортный уровень жизни — ежегодно все больше людей пытают удачу в попытке устроиться на работу в Мальте.

Но достичь желаемого получается не у каждого. Ведь трудоустроиться в республике без соответствующей визовой документации невозможно. Именно она является «камнем преткновения» и основным препятствием.

Рабочая виза на Мальту — основания для получения

В первую очередь необходимо уяснить простую мысль — одного желания точно не хватит, чтобы заполучить трудовое место. До старта процесса оформления, даже сбора документации, предстоит многое сделать. Ведь мальтийское правительство позволяет устроиться иностранным гражданам на работу лишь при условии наличия приглашения со стороны работодателя, проживающего в Мальте.

Пригласительного письмо — «фундамент» всех последующих действий.

Потому изначально нужно найти компанию или частного предпринимателя, согласно принять вас на работу — изучайте рынок труда, выберите подходящую вакансию. Затем в рамках конкретной профессии отыщите работодателя и договоритесь о трудоустройстве, попутно оговорив все его нюансы.

  • Договоренность достигнута? Запрашивайте труд-приглашение и договор. Как получите эти бумаги, приступаете к приготовлению остальной документации. Пакет документов готов? Подавайте его на рассмотрение, уплатив виз-сбор.

ВАЖНО! Если получите отказ, то в следующий раз сможете претендовать на труд-визу лишь через год.

Учтите, что «соискатель», рассчитывающий на положительный вердикт, должен соответствовать следующим требованиям:

  • отсутствие долгов государству или проблем с законом;
  • удовлетворительное состояние здоровья без наличия опасных заболеваний;
  • имеет право работать на выбранной должности (т.е. есть подходящее образование).

Кроме того, если за вами наблюдались нарушения миграционных режимов — вероятность отказа очень велика.

Рабочая виза на Мальту — приблизительный перечень документов

Указать «точный» список затруднительно, т.к. само посольство может попросить донести какие-то бумаги или в вашей ситуации изначально следует расширить документационный пакет. Однако ориентировочно нужно собрать:

  • загранпаспорт;
  • два фотоснимка;
  • документальное доказательство аренды жилья либо его покупки на территории Мальты;
  • справка о прохождении медицинского осмотра;
  • страховой мед-полис;
  • 2 заполненные и подписанные анкеты;
  • справку об отсутствие открытых\закрытых судимостей;
  • документы, свидетельствующие о полученном образовании (диплом);
  • демонстрация остатка денежных средств на счете, которых достаточно для проживания на первое время и переезды.

Разумеется, обязательно предоставляется труд-договор и пригласительное письмо вместе с чеком об оплате виз-сбора.

The post Рабочая виза на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Подтверждение квалификации для иммиграции на Мальту https://vfs-malta.ru/podtverzhdenie-kvalifikacii-dlya-immigracii-na-maltu/ Mon, 18 Nov 2019 08:27:12 +0000 https://vfs-malta.ru/?page_id=71 Как подтвердить квалификацию для иммиграции на Мальту Небольшая страна на острове, под названием Мальта, привлекает некоторую долю «трудовых» иммигрантов из государств, расположенных вне Шенген-зоны. Ведь островная республика предлагает квалифицированным рабочим кадрам превосходные условия труда, в которых нуждается произвольная развитая страна. Но вот начать работать на Мальте просто так не выйдет. Практически каждый, кто намерен трудоустроиться […]

The post Подтверждение квалификации для иммиграции на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Как подтвердить квалификацию для иммиграции на Мальту

Небольшая страна на острове, под названием Мальта, привлекает некоторую долю «трудовых» иммигрантов из государств, расположенных вне Шенген-зоны. Ведь островная республика предлагает квалифицированным рабочим кадрам превосходные условия труда, в которых нуждается произвольная развитая страна.

Но вот начать работать на Мальте просто так не выйдет. Практически каждый, кто намерен трудоустроиться в республике, в той или иной мере сталкивается с процедурой признания диплома.

Пусть она стала в последние годы более облегченной, но по-прежнему может доставить проблем.

Что собой представляет подтверждение квалификации для иммиграции на Мальту

Мальтийские власти изначально должны удостовериться, что полученный «соискателем» диплом представляет ценность для местного рынка труда. И какое он имеет сопоставление с мальтийскими профессиями и учебными программами.

Сам процесс заключается в следующем — подаете необходимый перечень бумаг, обязательно включающий документы о высшем образовании, в специальную государственную структуру Мальты. Называется она Malta Qualifications Recognition Information Centre (чаще упоминается в «аббревиатурном» варианте — MQRIC).

Сотрудники данного учреждения проверяют пакет документации, в частности программу обучения, и сравнивают ее с похожими в островной республике. Затем заявителю назначается мальтийский аналог отечественной степени квалификации заявителя.

Всегда ли требуется признание диплома

Как мы указали ранее, процедура подтверждения упростилась.

В 2017 году между Россией и Мальтой заключено соглашение, благодаря которому создана специальная база данных — в нее вносятся уже признанные профессии.

Если человек получил образование, уже подтвержденное на Мальте, то никуда обращаться не надо. Диплому автоматически присваивается эквивалент. Постепенно «признанных» профессий становится все больше и потенциальным рабочим российским мигрантам не приходится тратить лишние силы и время.

Однако не исключайте изрядных трудностей, пока не разузнаете наверняка. В российском образовательном поле существуют учеб-программы, разительно отличающихся от мальтийских. Либо они не соответствует болонским стандартам. Что приведет к повышению длительности подтверждения, если процедура в целом окончится благополучно для заявителя — профессию могут просто не признать. И повлиять на решение не представляется возможным.

Подтверждение квалификации для иммиграции на Мальту — как рассчитать перспективы

Обратиться в наше визовое агентство. Мы проверим, есть ли среди мальтийских учеб-программ подходящие вашей и оценим, какова вероятность успешного прохождения процедуры признания.

Кроме того, сможем помочь с составлением списка документов, который нужно подать в MQRIC. Проконсультируем, как должна быть оформлена документация и т.п. Либо можете не забивать голову документальными требованиями и полностью доверить нам подготовку бумаг, предоставив лишь основной пакет.

The post Подтверждение квалификации для иммиграции на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Отказ в визе на Мальту https://vfs-malta.ru/otkaz-v-vize-na-maltu/ Mon, 18 Nov 2019 08:25:12 +0000 https://vfs-malta.ru/?page_id=69 Причины отказов в мальтийской визе Пусть Мальтийская Республика и считается одной из самых «мягких» в плане миграционной политики среди европейских стран, но все же она входит в Шенгенскую зону. Что автоматически подразумевает не самое простое оформление и вполне существенную вероятность получить отказ по визовому заявлению. От этого сложно застраховаться без посторонней профессиональной помощи — требований […]

The post Отказ в визе на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Причины отказов в мальтийской визе

Пусть Мальтийская Республика и считается одной из самых «мягких» в плане миграционной политики среди европейских стран, но все же она входит в Шенгенскую зону. Что автоматически подразумевает не самое простое оформление и вполне существенную вероятность получить отказ по визовому заявлению.

От этого сложно застраховаться без посторонней профессиональной помощи — требований слишком много, чтобы проследить их соблюдение. Тем более, о каких-то можно просто не знать.

Но это все «лирика» — мы лучше расскажем о том, как снизить вероятность «отказного» решения, а при его наличии — исправить на положительное (хотя бы теоретически).

Как не получить отказ в визе на Мальту

Несколько простых, но полезных рекомендаций, позволяющие избежать самого неприятного варианта:

  • внимательно изучите всю доступную информацию, касающуюся выбранной визы;
  • тщательно проверьте все документы до их подачи — фото должно соответствовать оф-требованиям;
  • анкета заполняется на английском языке только ПЕЧАТНЫМИ буквами. Но допускается вариант заполнения на ПК;
  • не «скупитесь» на документацию — предоставьте максимально много документов, демонстрирующих фин-возможности и социальный статус.

Самый дельный совет, который можно дать в данном случае — обратиться в наше визовое агентство. Мы скрупулезно проследим, чтобы все «элементы» виз-заявления соответствовали стандартам — клиенту ни о чем не придется беспокоиться.

Что делать, если получен отказ в визе на Мальту

Для начала — разобраться, почему отказали. Если причина слишком существенна — предпринимать что-то бесполезно.

Например, если «соискатель» обладает запретом на въезд в мальтийскую республику либо «шенген-страны». Или сотрудниками консульствами обнаружены намеренные и действительные (!) акты фальсификации документации. В таких обстоятельствах просто потратите деньги и время в никуда — из подобной ситуации выхода нет.

Причина отказа зашифровывается в штампе, рядом с буквой, обозначающей тип визы (C или D):

  • 1 — неверно оформлены документы\за вами замечены небольшие нарушения виз-режима;
  • 2 — фактически не является отказом, а приглашением на собеседование (применяется редко);
  • 3 — мало подали бумаг и нужно больше.

Последнее обозначение — цифра 4. Она как раз и означает «безвыходность». Но если точно уверены, что получили «4-ку» ошибочно — исправить ситуацию возможно.

Данное решение применимо к остальным «цифрам», просто в этом случае оно единственное — подача апелляции в Министерство иностранных дел Мальты. В заявлении указываете контактные данные и максимально понятно, развернуто обосновываете, почему отказ был ошибкой. Рассматриваться жалобы будет примерно несколько недель. Сработает этот вариант, лишь если ошиблись сотрудники консульства.

Альтернативное решение — подождать пол года и подать документы снова с учетом исправления допущенных вами недочетов.

Почему 6 месяцев? При отказе мальтийским законодательством запрещается в течение этого периода времени претендовать на визу.

The post Отказ в визе на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Национальная виза на Мальту https://vfs-malta.ru/nacionalnaya-viza-na-maltu/ Mon, 18 Nov 2019 08:23:56 +0000 https://vfs-malta.ru/?page_id=67 Оформление национальной визы на Мальту Переехать в Мальтийскую Республику и проживать в ней долгое время можно разными способами. Но все они предусматривают обязательное получение визовой документации. Если речь, конечно, о легальном нахождении на территории Мальты. При чем нужна не обычная шенген-виза, рассчитанная на краткосрочные поездки, а национальная, обозначаемая буквой D. Она выдается иностранным гражданам, желающим […]

The post Национальная виза на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Оформление национальной визы на Мальту

Переехать в Мальтийскую Республику и проживать в ней долгое время можно разными способами. Но все они предусматривают обязательное получение визовой документации. Если речь, конечно, о легальном нахождении на территории Мальты.

При чем нужна не обычная шенген-виза, рассчитанная на краткосрочные поездки, а национальная, обозначаемая буквой D.

Она выдается иностранным гражданам, желающим длительный промежуток времени находиться на островной республике.

Все, что нужно знать о D-визах данного государства, изложено в нашей статье.

Национальная виза на Мальту — общая информация

Чтобы получить этот въездной документ — нужны серьезные основания и прочная документационная база. Ведь мальтийские власти не хотят пускать к себе на продолжительное проживание «ненадежных» иностранных граждан. Потому приготовьтесь, что для успешного оформления придется постараться.

Оформить D-визу можно лишь для следующих целей:

  • устройство на работу — сложно реализовать на практике, т.к. республика нуждается лишь в узкопрофильных специалистах. К тому же, иностранцу достается лишь то место трудоустройства, на которое не претендовали местные в течение какого-то времени;
  • обучение — получение высшего образования. Дает право только учиться, максимум подрабатывать — полная занятость запрещается категорически. Нарушение данного условия карается депортацией;
  • воссоединение семьи. Позволяет жить с родственником (обязательно близким), получить ВНЖ, работать и учиться. Через время открывается возможность подать на мальтийское гражданство.

D-виза выдается максимум на один год — если собираетесь пребывать на Мальте дольше 365 дней, то придется подавать на продление.

Одобрять его или нет — зависит от обстоятельств. В рамках до года допустимый срок нахождения подбирается, опираясь на ситуацию заявителя — обычно просто подстраивается под период обучения или работы (если она планируется, как временная).

Национальная виза на Мальту — документы

Въездная документация долгосрочного типа по дефолту является «пригласительной».

Хотите работать? Получите приглашение от работодателя, желающего предоставить рабочее место.

Стремитесь обучаться? Попросите учебное заведение пригласить вас в письменном виде.

То же относится и к родственникам — от них должно поступить приглашение. То есть, первоочередно готовьте пригласительное письмо.

К нему добавляем:

  • несколько качественных фотоснимков (чтобы не прогадать — сделайте их в фото-салоне);
  • копии гражданского паспорта;
  • анкета подходящего типа (бланки можно скачать с сайта посольства либо в интернете);
  • действительный загранпаспорт (старые тоже нужны). Оригинал сопроводите ксерокопией;
  • справка с работы\учебного заведения;
  • письмо спонсора (если оплачивает учебу и поездку в целом не заявитель) либо выписку со счета в банке (при самостоятельной оплате — необходимо показать, что денег достаточно для покрытия расходов);
  • страховка (должна покрывать все время, что пребываете на Мальте);
  • подтверждение съема жилья (если работодатель\учебное заведение\родственник его не предоставляют).

Также для труд-визы понадобится доказательство того, что степень квалификации соответствует желаемой должности (тот же диплом). В случае «родственного» варианта — необходимо документально доказать близкое кровное родство.

The post Национальная виза на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Виза невесты на Мальту https://vfs-malta.ru/viza-nevesty-na-maltu/ Mon, 18 Nov 2019 08:03:07 +0000 https://vfs-malta.ru/?page_id=53 Брачная виза на Мальту Если вам удалось сойтись с мальтийцем и теперь желаете узаконить отношения на территории островной республики, то учтите, что для этого нужна виза. Нельзя просто приехать на Мальту и обвенчаться. При этом потребуется не произвольный тип визовой документации (например, туристическая), а предназначенной для заключения брака. Называют ее просто — виза невесты. Получить […]

The post Виза невесты на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>
Брачная виза на Мальту

Если вам удалось сойтись с мальтийцем и теперь желаете узаконить отношения на территории островной республики, то учтите, что для этого нужна виза. Нельзя просто приехать на Мальту и обвенчаться. При этом потребуется не произвольный тип визовой документации (например, туристическая), а предназначенной для заключения брака. Называют ее просто — виза невесты.

Получить такой виз-документ не значительно проще той же труд-визы или учебной. Ведь мальтийское правительство должно убедиться, что будущий брак не будет фиктивным, и проверить на соответствие другим стандартам.

Так что придется изрядно постараться, чтобы получить возможность отпраздновать свадьбу.

Виза невесты на Мальту — особенности

Немаловажный момент, о котором иногда забывают россиянки — бракосочетание допускается исключительно в случае, если жених\невесты не обременены официальными отношениями.

Данное правило прописано как в законодательстве Мальты, так Российской Федерации. Соответственно, текущий брак, если он имеется, изначально нужно расторгнуть и предоставить доказательства окончания разводного процесса.

ВАЖНО! Не пытайтесь скрыть, что состоите\состояли в законных отношениях. В посольстве все равно узнают правду, а за попытку фальсификации документов запретят претендовать на любые мальтийские визы. На долгий срок.

Какие нужны документы

Сбор документации должен начинаться с того, что будущий муж присылает копии бумаг, идентифицирующих личность (паспорт) и заявление о намерении заключить брак.

Без этих документов дальше продвигаться бессмысленно — они являются основой.

  • Еще от жениха потребуется письмо спонсора со справкой о движении денег за последние месяцы, если он будет оплачивать бракосочетание и проживание невесты.

Документационная «база» на руках? Тогда приступайте к подготовке следующих бумаг:

  • дубликат свидетельства о рождении;
  • справка о том, что не состоите сейчас в браке. Состояли ранее в официальных отношениях? Приложите свидетельств о бракосочетании и разводе;
  • паспорт РФ — ксерокопии;
  • «загран»;
  • справка с работы (должна отображать достойный социальный статус — тогда будет меньше подозрений в потенциальной фиктивности брака);
  • доказательства отсутствия проблем с законом.

Возможно, указанный список дополнится — зависит от решения консульского отдела. Предоставленная документация консульство может не убедить в чистых намерениях заявительницы и отсутствии корыстных мотивов.

Виза невесты на Мальту — основное требование к документам

Посольство не станет рассматривать заявление, подкрепленное бумагами на русском языке — весь документационный пакет должен быть переведен на английский.

Переводы обязательно нотариально заверить. Желательно не экономить на услугах переводчиков, т.к. ошибки в переводе повлекут отказ и тогда придется выложить больше денег, чем сэкономили.

Рекомендация! Хотите точно получить визу? Воспользуйтесь услугами нашей виз-службы. Положительное решение по визовому заявлению гарантируется — подробности узнаете по телефону.

The post Виза невесты на Мальту appeared first on Визовый центр Мальты в Москве, официальный сайт.

]]>